人教版小学二年级数学期末复习题及答案

http://www.guanggao6.com 01-02二年级数学学习[阅读:874次]

人教版小学二年级数学期末复习题及答案为http://www.guanggao6.com整理发布,类型为二年级数学学习,本站还有更多关于二年级数学试题-教案-练习,小学学习 - 小学数学学习 - 二年级数学学习的文章。
正文:

人教版小学二年级数学期末复习题及答案

第一部分计算(共40分)

一、直接写出得数(共20分)

42-8=56÷8=32+50=4×7-4=

20+70=0÷5=30÷10=15+9×2=

48÷8=18÷2=42-12=16÷2-5=

5×4=10×8=36÷4=32-32÷4=

20÷5=2×6=18+20=80-8+12=

16+22=16÷4=8×8=37+15+5=

72÷8=35-18=7+28=()+26=100

25÷5=10×10=8÷2=()×8=64

4×1=0×7=45÷5=6=()÷2

14÷2=73-30=6×4=4×()=0÷()

二、列竖式计算(每题3分,共9分)

38+17+25=82-35-18=100-56+29=

三、巧算(每题1分,共5分)

39+24=40+()=()72-56=()-60=()

56+28=()+()=()91-47=()-()=()

4+4+8+4+4=()×()=()

四、列式计算(每题2分,共6分)

1.4个8相加结果是多少?2.10的9倍是几?

3.甲数是55,比乙数少18,乙数是多少?

第二部分应用(共60分)

一、应用题(第1、2、3小题各5分,第4、5小题各6分;共27分)

1.今年小胖6岁,他*的年龄是他的5倍,妈妈今年几岁?

2.小亚借了一本72页的故事书,每天看8页,几天可以看完?

3.小巧带了40元钱去花店买花,她选中了9枝玫瑰花,每枝4元。她带的钱够吗?

4.兴趣课上参加排球队的有25人,参加舞蹈队的有18人,参加篮球队的有29人,排球队再增加几人就与篮球队的人数相同?参加球类兴趣课的共有几人?

5.一盒彩色粉笔,有红、黄、蓝、绿、紫五种不同的颜色,每种颜色的粉笔支数相同。张老师用去一些后,还剩18支。

⑴小丁丁发现,张老师用去的粉笔刚好是红、黄、蓝、紫各8支,绿色粉笔没有用过,她一共用去几支粉笔?

⑵原来这盒粉笔一共有几支?

⑶剩下的18支粉笔中,有几支是绿色的?

三、选择题(把代表正确答案的字母填入括号内,每题1分,共3分)

1、下面()算式的除数和商都是4。

A.4÷4=1B.4÷1=4C.4×4=16D.16÷4=4

2.体育室有100个羽毛球,第一次借出35只,第二次借出45个后,剩下的球比原来的少了()个。

A.10B.20C.70D.80

3.小丁丁画了6个○,小亚比小丁丁多画2个,小亚画的○是小胖的4倍,小胖画了()个○。

A.32B.16C.2D.1

【参考答案】

第一部分

一、(略)

二、80;29;73

三、40+23=63;76-60=16;54+30=84;94-50=44;6×4=24或3×8=24

四、1.4×8=32;2.10×9=90;55+18=73

第二部分

一、1.6×5=30(岁)答:略

2.72÷8=9(天)答:略

3.9×4=36(元)40元>36元答:略

4.29-25=4(人);25+29=54(人)

5.(1)4×8=32(支);(2)32+18=50(支);50÷5=10(支)

三、D;D;C

编辑推荐:

小学数学二年级下册期末复习题

1、口算

170-70= 40+500= 45÷5= 80-51=

1000-400= 800-200= 40+500= 20÷3=

32+46= 91-29= 42÷6= 300+700=

430-400= 970-70= 8×2+8= 54÷9×7

小学二年级下数学练习题

1、判断

(1)要知道物体的轻重,可以用厘米作单位。

(2)称物体的质量,可以用秤称。( )

(3)1千克棉花比10000克铁轻。( )

如果觉得《人教版小学二年级数学期末复习题及答案》不错,可以推荐给好友哦。