难忘的清明节作文300字
清明节到了,我和妈妈还有妈妈单位的同事一块去韶山祭奠毛主席,和我一起去的还有我最好的朋友刘领。
天下着毛毛细雨,我们冒雨在毛泽东铜像广场向毛主席铜像敬献花篮,深深地三鞠躬,缅怀毛主席,并在铜像前合影。后来,我们还参观了毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆、毛泽东故居。导游阿姨给我们讲解了毛主席是怎样一步一步领导全国人民取得革命胜利,建立新中国。妈妈对我说,带你来韶山不是来玩的,而是让你了解我们伟大领袖毛主席,学习毛主席那种在艰苦的环境中胸怀理想,战胜困难,立志报国的品质。
回家的路上,我告诉自己以后一定要努力学习,成为一个对国家,对社会有用的人。