我爱秋天作文450字
我爱秋天,更爱秋天的田野,秋天的田野瓜果遍地,果实累累,真是讨人喜爱。
雨过天晴,秋高气爽,我背着书包愉快地走在回家的路上,,漫步在田间的小路上。
走着走着来到了一片玉米地里,这儿可热闹,你看,一株株粗壮高大的玉米杆,一尺来长的玉米棒子在粗壮的玉米杆上,棒子露出了金黄般的牙齿,谁见了也喜爱,你看!到了早晨,玉米的叶子上还挂着晶莹的水珠,多么像珍珠啊!微风轻轻吹过,那叶子颤抖了几下,那几颗珍珠就钻到土里去了,你可能感到很惋惜吧!不!它们落下去是滋润肥沃的土地,为人民贡献出它们的一份力量。
地头上,农民开垦的荒地里,那一串串玛瑙般的高粱穗儿,像羞红了脸的姑娘,低着头,压在高高的秆儿上,一阵微风吹来,一株株高粱东摇西摆,又像刚会走路的孩子一样,高粱叶子互相碰撞着,发出一片沙沙的声音,真是热闹极了。
快看,那边土里的豆子,手挽手连接成一片,轻轻地摇着头,串串毛茸茸的大豆荚不错哦 不错哦,一串连着一串,真逗人喜爱。
谷穗儿笑弯了腰,它好像笑得太累似的。要趴在地上歇一会儿。
我喜欢这灿烂的秋天!因为它寄托着丰收,意味着繁荣,象征着成熟高尚与纯洁!