感恩作文950字
当你快快乐乐地走在上学路上的时候;当你坐在教室里认真听讲的时候,你可曾想过在为你日夜操劳的父母,为了你付出多少的血汗?你是否想过有一天要用你的努力来回报他们呢?
我曾在书上看到这样一个故事:说的是,我国汉代有个叫黄香的孩子,他9岁时丧母,与父亲相依为命寒冬腊月,他为父亲暖热被窝后再挑灯夜读,夏日炎炎,她看见父亲在外乘凉,他就在父亲旁边摇着扇子为父亲驱赶蚊虫,她对父亲说:“父亲的养育之恩孩儿应当终生相报。”他长大后,当了官,遇上灾年,他拿出自己的俸禄救济灾民。同学们!黄香如果没有对父亲的挚爱,又怎么会对百姓的爱,又怎么拿出自己的俸禄去救济灾发呢?可见只有学会了孝顺,才能真正的懂得爱。
奶奶曾给我讲过这样一个故事,黄秀英孝敬婆婆,黄秀英,因自己丈夫到外面读书去了,她就在家里侍候婆婆,黄秀英天天吃苦菜,并把家里的东西都当了,换来点米,就给婆婆吃。有一天,她婆婆生病了,可家里非常的穷,没钱去给婆婆看病。于是她就天天求神,但是,婆婆的病还是没有好。直到有一天,婆婆想吃新鲜肉汤,并且告诉了黄秀英。黄秀英想家里边一些小菜都买不起,又拿什么来给婆婆买肉呢?她就想起了朱秀英割肝救母的故事。于是她就求神,讲:“我婆婆想吃新鲜的肉汤,而我又没有钱买,所以我只有将我的肉给婆婆吃,请菩萨保估我,别痛。她拿起一把锋利的刀,割下块肉。割下来以后不是很痛,他就拿起肉在厨房做成了新鲜肉汤。端给婆婆吃。婆婆一吃,说:“媳妇,你这个肉从哪买来的,怎么我一吃病就好了一大半。”“我这里还有一点,婆婆您全喝了吧”黄秀英说。她又求神。求着求着睡着了,菩萨给她投入托梦说:“黄秀英,你的好日子要来了,你婆婆病好了,丈夫考取了状元要回来了,”梦一醒,正如菩萨在梦中所说,都变成了现实。
通过这两个故事,我们应该学会孝敬为我们日夜,并把这种美德传扬做一个有道德的人。
水流过小河,还不知道哗哗地说声谢谢,小草被春风吹得嫩绿,还知道为大自然带一丝丝绿意。
想一想多少个妈妈曾在深夜为孩子盖被子,多少个爸爸曾为了生活日夜奔波,让我们多关心,多孝顺父母吧!
但是,现实中我们还不如流水和小草,有时候,我们往往容易忘了感恩,对世界上不管是有恩于自己的,还是对自己只有一点点帮助的人。我们都应该学会感恩。