党,这对于我们来说似乎显得有些陌生,但我们是在党的光辉下成长起来的。
记得有一位哲人说过:“一个人,一个民族,他所信仰的不应该是束缚自己手脚的桎梏,更不应该是叫啥自己灵魂的绳索,而应该是一股风,一股催你挺进,催你跋涉,催你奋斗的风。”而我们十三亿中国人民所信仰的中国共产党就是这样的一股风。
“没有共产党就没有新中国”,从小,我们唱着这首歌,那时候中国共产党在我心中是潘冬子所向往的红星,是刘胡兰留在铡刀下的淋淋鲜血,是百万雄狮过长江的磅礴气势,那时候党在我心中是遥远而神奇的。
当我们抚摸着胸前的红领巾,唱着歌的时候,中国共产党是把泥泞小路变成宽阔马路的压路机,是把低矮瓦房变成高楼大厦的春雨。这时候,共产党的一心为民和鞠躬尽瘁在我心里是真切而伟大的。
当漫天飞雪挡住了回家的路,许许多多的人在瑟瑟发抖的时候,我们的党就是那一勺勺热汤,是那一盆盆温暖的炉火。当祖国大地在颤抖的时候,许许多多的人家园被瞬间毁灭,他们的亲人被夺走,无情的灾难,痛苦的离别,他们的精神被击溃,他们的亲人被夺走,我们的党永远是黑暗中的光芒,给我们走出黑暗的希望,是引领我们继续前进的旗帜,当时我们精神家园的支柱。当人们在异国他乡孤独彷徨的时候,当人们饱受暴民的骚扰,饱受战后的洗礼的时候,我们的党世界我们回家的雄鹰,是护我们和平的方舟。现在,我们的党在人民的心中是亲切而永恒的。
中国共产党在我的心中,从而使得朦胧到如今的渐渐真实,清晰。从民族的觉醒到中华的腾飞,我们的当拥有一种神奇的力量,这种力量能融入我们每一代人的生活,触及我们每一代人的灵魂。
小的时候,党在我心中,有一串串英雄故事组成;渐渐的我长大了,懂事了,党在我心中,已经不仅仅是一串串英雄故事,而是由一串串英雄故事贯穿其中的,中国人民争取独立、自由、解放的抗争史,奋斗史,革命史。当为人民树起一座座里程碑,当时我们心中耀眼的太阳,他改革开放了历史的辉煌。风骨遒劲的中国共产党,跨越了一道道沉重的门坎,掀起了巨人般不屈的脊梁!当时中华民族用理想编制的大网!