宽容是一首动人的歌作文900字
宽容,是一首动人的歌。
宽容他人,意味着对人友好,意味着自己的良好修养。宽容他人,能赢得他人信任,获得友谊,融洽彼此的关系。
宽容他人,使他人受到心灵的慰藉。宽容如同一杯醇香的美酒,让人回味无穷,宽容他人也会赢得他人的宽容。对他人的错误宽容地对待,不仅可以使他认识到自己的错误,而且会使自己和他人关系更好,获得更持久的友谊。有一次,我和朋友约定一起去玩,可等了他很久他也没有来,因为之前便约好,所以一直在等,终于到最后,他还是来了,只是迟了点。不过我们还是玩的挺开心的!
此后,我这位朋友和我们约定好什么事,总是准时到或提前到。现在,她虽然到别处读书去了,但她给我打电话总是提起以前的事。还说她现在在那边也和同学相处的很好。俗话说:“海纳百川,有容乃大”,大海之所以如此宽广,是因为她接纳了众多的河流,我们人也要像大海一样,多包容,宽恕他人。
有一次,在公共汽车上,站在我身后的是一位男孩子,个头和我一般高,但眼睛显得十分光亮。过了一阵,他旁边的一妇女吐了他一身,妇女只连连道歉,可男孩却微微笑道:“没关系的”。到站后便下车了,我看着他离去,仿佛一下高大起来。
这时,我明白了什么叫宽容。宽容就是对他人友好。多包容体谅他人。历史上有个叫“气死周瑜”的故事:周瑜和诸葛亮同样是有才能的人,就因为逊诸葛亮几分,所以气死了。周瑜因为心胸狭窄,不能够体谅包容他人,最后害苦了自己。可见,宽容对于我们有很大的影响,这就需要我们学会宽容。
不仅要对他人宽容,而且也要对自己宽容。
宽容也需要艺术。轻易原谅自己,并不是宽容;宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,则是放纵。所以,宽容也是生活的一门学问。宽容并不是包庇,姑息,纵容,而是从内心表达出的一种旷达和博爱。要学会正确宽容人和事,但要杜绝宽容丧尽天良的人和事。
俗话曰:“宰相肚里能撑船”。就是告诉我们要学会宽容。宽容是一把打开心灵之门的钥匙,可以缩短人与人的距离,是一盏照亮心灵的明灯。学会宽容,健康成长,轻松生活。宽容如同山洞里的一点星光,给身处不利的人带来光明,如那严寒冬日里的一盆热水,温暖人们冰冷的心。如雨后阳光……
宽容是一首动人的歌,回荡在大地的每一个角落!