让我感动的年夜饭作文650字
每当我端起热腾腾的大米饭时,就不禁想起那件使我终生感动的事,因为那件事使我懂得了一个深刻的道理。
那是两年前的大年三十。早晨,妈妈像春风吹醒小鸟一样把我叫醒,说:“快起来,去请外公、外婆、舅舅来吃年夜饭。”我听了很高兴,像小鸟似的飞跑去请亲人.
散席后,妈妈把我叫到她跟前,抚摸着我的头说:“你还记得《锄禾》那首诗吗?”我说:“记得”。“但你知道这首诗告诉我们什么道理吗?”我回答妈妈说:‘“不知道。”妈妈说:“这首诗是要我们珍惜农民伯伯的劳动成果,珍惜每一粒粮食。”我听了妈妈的话,惭愧地低下头,不知说什么好。此时,我才明白妈妈吃下那碗剩饭的原因。
妈妈用希望的目光看着我说:“以后可别再浪费粮食啊!”我惭愧地点了点头。
这件事虽然已经过去了两个春秋,但每当我想起这顿年夜饭,就觉得自己当初是多么不懂事,竟然不珍惜农民伯伯用血汗凝成的粮食。心里充满了内疚,我将永远记住这顿年夜饭,让它时刻提醒我:珍惜每一粒粮食,珍重每一个人的劳动成果。